Awug Mutiara Pisang

Resep Awug Mutiara Pisang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ini dia awug mutiara yang diberi sentuhan pisang kepok matang, enak banget.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

500 ml air

2 buah pisang kepok, potong kecil-kecil

70 gr kelapa parut

3 sdm gula pasir

1,5 sdm tepung tapioka

garam secukupnya

1 lembar daun pandan, potong ukuran 3 cm

daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara dengan metode 5-30-7, rebus selama 5 menit lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit. Rebus lagi selama 7 menit, diamkan sampai hangat lalu cuci dengan air agar tidak lengket.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara dengan metode 5-30-7, rebus selama 5 menit lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit. Rebus lagi selama 7 menit, diamkan sampai hangat lalu cuci dengan air agar tidak lengket.

Masukkan sagu mutiara rebus dan pisang kepok ke dalam mangkok.

Langkah 2

Masukkan sagu mutiara rebus dan pisang kepok ke dalam mangkok.

Tambahkan kelapa parut, gula pasir, tepung tapioka dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut, gula pasir, tepung tapioka dan garam. Aduk sampai rata.

Siapkan daun pisang, beri 1 potong daun pandan lalu tambahkan 1 sdm munjung adonan sagu mutiara.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, beri 1 potong daun pandan lalu tambahkan 1 sdm munjung adonan sagu mutiara.

Bungkus dan lipat daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dan lipat daun pisang.

Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait