Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Ayam geprek dipadukan dengan sambal matah ternyata enaaakk banget..gurih, pedess, segeerr...plus nasi anget, mantaabb jiwa 😍
1 liter air
Es batu secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera cuci bersih kemudian beri bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Marinasi selama minimal 2 jam didalam kulkas.
Langkah 2
Campur semua bahan kering, aduk hingga benar-benar rata.
Langkah 3
Ambil satu potong ayam gulingkan ke dalam bahan kering remas pelan-pelan (jangan terlalu kuat meremasnya nanti tepung bisa keras ketika sudah matang)
Langkah 4
Celup dalam cairan pencelup sebentar saja kemudian masukan kembali kedalam bahan kering, remas-remas kembali, ulangi proses tersebut sebanyak 3 kali.
Langkah 5
Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Iris semua bahan sambal kemudian tempatkan dalam mangkuk, bumbui dengan garam dan gula pasir remas-remas perlahan sambal.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, tuang ke dalam sambal dan aduk rata. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata kembali. Sambal siap dihidangkan.
Langkah 8
Penyajian: geprek ayam krispi tempatkan dalam piring saji dan beri atasnya dengan sambal matah. Ayam geprek sambal matah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua