Sinta Muller
5.0
(3 Rating)
Bismillah, gongso berarti tumis dalam bahasa jawa. Maka dari itu, sajian khas Semarang ini juga bisa diartikan ayam masak tumis. Tampilannya gelap dan
Langkah 1
Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus ayam di dalam air mendidih bersama dengan garam dan ketumbar bubuk selama 15 menit.
Langkah 3
Tiriskan ayam.
Langkah 4
Ambil 150 ml air kaldu atau air rebusan ayam.
Langkah 5
Iris cabai, bawang merah, bawang bombay dan bawang putih.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu masukkan cabai, bawang putih, bawang merah dan bawang bombay, tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan ayam yang sudah direbus, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 8
Masukkan lada, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk lalu tambahkan air kaldu nya.
Langkah 9
Masak hingga air menyusut, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua