Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Salah satu lawuh dengan segala jenis masakan. Enak dan gurih.
1 kg ayam
1 batang sereh
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
50 gr lengkuas, parut
1/4 kelapa parut
Secukupnya garam
Secukupnya gula putih
Secukupnya penyedap rasa
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
Sambal
Lalapan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian beri 1 sdm cuka dan diamkan selama 30 menit kemudian cuci kembali.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam. Aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga airnya berkurang.
Langkah 6
Angkat ayam dan sisihkan di tempat, kemudian masukkan parutan kelapa. Aduk rata.
Langkah 7
Bolak balik kelapa hingga kering dan berubah warna. Matikan api. Masukkan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
Langkah 8
Panaskan wajan. Beri minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua