andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Rasanya juara, ditambah sambalnya yang pedas bikin selera makan nambah..
Secukupnya Air
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam kampung selama 15 menit, angkat dan tiriskan
Langkah 2
Didihkan air yang baru dalam panci, masukan potongan ayam kampung tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe
Langkah 3
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri, kemudian tumis bumbu tersebut dengan minyak secukupnya hingga harum
Langkah 4
Masukan pada panci rebusan ayam, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk lalu tutup panci masak hingga matang
Langkah 5
Masukan irisan bawang daun, masak hingga layu, sisihkan
Langkah 6
Rebus cabe rawit hingga layu, angkat
Langkah 7
Haluskan cabe rawit bersama garam dan gula pasir, tambahkan air panas secukupnya, salin pada mangkuk
Langkah 8
Siapkan mangkuk saji, tata kol dan bihun, tuang potongan ayam kampung bisa juga disuwir-suwir, beri pelengkap dan sambalnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua