Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Bosan ayamnya digoreng terus aku coba masak ayam kari khas Aceh. Bumbu rempahnyaa kerasa banget.
Wajan
Langkah 1
Ungkep ayam yang telah dicuci bersih dengan garam, bubuk lada, kunyit, ketumbar dan perasan air jeruk, sisihkan.
Langkah 2
Uleg bumbu halus lalu tambahkan kelapa sangrai dan haluskan kembali.
Langkah 3
Campur ayam ungkep, dengan bumbu halus dan juga santan. Aduk rata sampai terbalus semua lalu biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Panaskan wajan tumis irisan bawang merah, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, daun pandan dan daun kari hingga wangi lalu masukkan ayam yang sudah dibaluri santan dan bumbu halus.
Langkah 5
Aduk sebentar lalu tambahkan air, aduk hingga matang. Setelah empuk cek rasa. Matikan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!