Ayam Kuah Santan

Resep Ayam Kuah Santan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan segar.

Bahan Utama

200 gram ayam rebus, potong dadu

½ bungkus tahu sutra, potong dadu

1 genggam buncis, potong korek

4 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah

2 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

800 ml air kaldu rebusan ayam

65 ml santan instan siap pakai

Bawang merah goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tuang air kaldu sisa rebusan ayam, tunggu sampai agak panas.
Masukkan santan instan, aduk sampai mendidih dan santan larut.

Langkah 2

Tuang air kaldu sisa rebusan ayam, tunggu sampai agak panas. Masukkan santan instan, aduk sampai mendidih dan santan larut.

Masukkan ayam rebus dan buncis.

Langkah 3

Masukkan ayam rebus dan buncis.

Masukkan lengkuas, daun salam, merica bubuk, garam dan gula pasir.
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan lengkuas, daun salam, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu, kemudian masak sampai sayuran matang.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan tahu, kemudian masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: