Ayam Pedas Daun Jeruk

Resep Ayam Pedas Daun Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

1/4 buah bawang bombay, potong memanjang

7 lembar daun jeruk, rajang halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 buah tomat merah

4 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Potong ayam fillet seukuran gigitan, sisihkan.

Langkah 1

Potong ayam fillet seukuran gigitan, sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga matang dan harum.

Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan kental, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kental, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: