Bacem Manis Goreng Ala Angkringan #JelajahBarat

Resep Bacem Manis Goreng Ala Angkringan #JelajahBarat

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Bacem tahu, tempe,telur bercita rasa manis, khas angkringan Jogja, ini benar-benar membuat kangen makan di angkringan.

Bahan Utama

1/2 buah tahu putih besar, potong sesuai selera

1 papan tempe, potong sesuai selera

6 butir telur rebus

2 lembar daun salam

60 gr gula merah

1 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

1 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng tahu, tempe lalu siapkan di wadah bersama telur rebusnya.

Langkah 1

Goreng tahu, tempe lalu siapkan di wadah bersama telur rebusnya.

Ambil panci, tata bumbu halus, daun salam, gula merah, dan lengkuas.

Langkah 2

Ambil panci, tata bumbu halus, daun salam, gula merah, dan lengkuas.

Kemudian masukkan tahu, tempe dan telur ke dalam panci.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu, tempe dan telur ke dalam panci.

Lalu tambahkan air secukupnya, sampai semua bahan terendam, tambahkan garam & kaldu bubuk, lalu masak hingga air habis.

Langkah 4

Lalu tambahkan air secukupnya, sampai semua bahan terendam, tambahkan garam & kaldu bubuk, lalu masak hingga air habis.

Panaskan minyak goreng lalu goreng bacem hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng lalu goreng bacem hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: