Windi Ayu
3.0
(8 Rating)
Cara cepat dan tips anti gagal
Kukusan
Langkah 1
Larutkan gula dengan air
Langkah 2
Campurkan terigu, ragi, baking powder, dan garam. Lalu aduk
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
Langkah 4
Tambahkan mentega putih dan uleni sampai kalis
Langkah 5
Setelah kalis potong menjadi 8 bagian
Langkah 6
Siapkan toping dengan mencampur keju parut dan oreo yang telah ditumbuk kasar
Langkah 7
Pipihkan adonan dan masukkan toping lalu bentuk bulat
Langkah 8
Alasi tiap adonan dengan kertas bolu kukus, lalu istirahatkan selama kurang lebih 15 menit (jika suhu udara dingin istirahatkan selama 20 menit. Jangan lupa ditutup dengan kain
Langkah 9
Setelah diistirahatkan, kukus hingga 15 menit (kukusan harus dalam keadaan sudah panas). Jika penutup kukusan tidak kerucut, maka lapisi dengan kain seperti pada gambar agar air tidak menetes. Jangan terlalu banyak air untuk mengukus adonan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua