Bandeng Kuah Jagung Muda

Resep Bandeng Kuah Jagung Muda

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Segar dan Enak.

Bahan Utama

3 potong bandeng segar

10 buah jagung muda atau putren

Secukupnya air

8 siung bawang putih

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Lumuri bandeng dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Lumuri bandeng dengan garam dan jeruk nipis.

Didihkan air bersama bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang putih.

Setelah mendidih masukan ikan bersama jagung.

Langkah 3

Setelah mendidih masukan ikan bersama jagung.

Setelah beberapa saat masukan garam dan kaldu jamur. Aduk. Tes rasa.

Langkah 4

Setelah beberapa saat masukan garam dan kaldu jamur. Aduk. Tes rasa.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: