Mei
5.0
(1 Rating)
Jujur sesuka itu sama bumbu bakar Jimbaran. Ada manis pedas di bumbu bakar serta asam dari sambal jeruk limau. Dan menurutku bumbu bakar jimbaran ga b
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Bakar atau sangrai terasi dan kemiri.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tambahkan sedikit margarin kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.
Langkah 4
Olesi sedikit minyak zaitun dan beri garam pada ikan. Lumuri ikan dengan bumbu bakar yang sudah matang.
Langkah 5
Oven ikan dengan suhu 180 derajat celcius selama 50-60 menit atau bakar sampai matang disesuaikan dengan alat panggang masing-masing.
Langkah 6
Untuk sambal, peras air limau dan campurkan semua bahan sambal. Kemudian siram ke atas ikan bakar. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua