Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul yang bikinnya gampang-gampang susah.
Advertisement
Langkah 1
Pada masing-masing wadah campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Rebus masing- masing santan dan jus pandan untuk adonan hijau dan rebus santan untuk adonan putih, sampai mendidih. Matikan api dan biarkan sampai uap panasnya berkurang.
Langkah 3
Selagi santan masih panas cenderung hangat tuangkan ke masing-masing wadah berisi bahan kering sambil diaduk sampai licin, saring. Diamkan 30 menit.
Langkah 4
Buat santal kental untuk topping. Rebus santan, air dan garam sampai mendidih. Matikan api dan biarkan sampai dingin.
Langkah 5
Siapkan cetakan bikang atau apem, panaskan dengan api sedang sampai benar-benar panas atau sangat panas. Oles tiap lubang dengan air garam. Tuang adonan putih setengah bagian. Susul kemudian adonan hijau sampai hampir penuh.
Langkah 6
Setelah adonan berlubang-lubang. Tuang santan kental secukupnya. Tutup cetakan dan masak selama 1 menit.
Langkah 7
Cungkil dengan sendok kayu dari pinggir ke tengah sampai bikang merekah pecah. Pindahkan ke wadah beralas daun. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua