Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Bingka merupakan kue khas Kalimantan Selatan. Ada berbagai jenis bingka dan salah satunya bingka tapai atau tape. Untuk bingka tapai sendiri biasanya
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan kasar tape ketan dengan wisk atau dengan garpu.
Langkah 2
Kocok gula, telur, garam, dan vanili bubuk dengan wisker hingga gula larut.
Langkah 3
Tambahkan tape ketan yang telah dihancurkan, lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan santan kental yang telah direbus, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Panaskan loyang bingka mini, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan bingka dan masak hingga matang. Tutup loyang agar matang merata. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua