Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hidangan yang cocok untuk takjil saat berbuka puasa.
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit pisang kepok.
Langkah 2
Kukus pisang sekitar 10-15 menit atau hingga matang.
Langkah 3
Saat masih panas, haluskan pisang dengan bantuan garpu.
Langkah 4
Dalam wadah masukkan tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata hingga tercampur rata.
Langkah 5
Pipihkan pisang dalam sendok, kemudian letakkan keju mozzarella di dalamnya dan bulat-bulatkan membentuk bola.
Langkah 6
Campurkan bahan pelapis, aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Masukkan bola pisang dalam adonan pencelup.
Langkah 7
Setelah itu masukkan ke tepung panir atau tepung roti hingga permukaan terbalur rata.
Langkah 8
Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian goreng bola pisang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat agar keju mozzarella di dalamnya meleleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua