Wennita Utami
5.0
(2 Rating)
Bolen merupakan makanan khas Bandung, jawa barat.. Sering dijadikan oleh-oleh bagi pelancong. Isian nya bermacam-macam.. Tetapi biasanya Bolen Bandung
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur dan uleni terpisah oil dough (adonan minyak) dan water dough (adonan air. Setelah itu diamkan 15 menit.
Langkah 2
Bagi menjadi 15 bagian masing-masing adonan water dan oil dough.
Langkah 3
Gilas adonan water dough, kemudian letakkan adonan oil dough di atasnya.
Langkah 4
Lipat seperti membungkus kado, kemudian gilas perlahan.
Langkah 5
Setelah itu lipat kembali seperti amplop, lakukan sampai dua kali penggilasan, kemudian diamkan kembali 15 menit.
Langkah 6
Setelah di diamkan 15 menit, gilas adonan, isi dengan bahan isian keju, pisang, dan meses. Lipat kembali seperti amplop.
Langkah 7
Susun dalam loyang.
Langkah 8
Olesi dengan kuning telur dan beri toping meses diatasnya. Panggang dalam oven hingga matang dengan suhu 200°C selama 30-45 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Keluarkan dari oven, bolen siap di santap. Walau tidak menggunakan korsvet, hasilnya tetap berlapis-lapis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua