Bolen Bandung Tanpa Korsvet #JelajahBarat

Resep Bolen Bandung Tanpa Korsvet #JelajahBarat

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(2 Rating)

Bolen merupakan makanan khas Bandung, jawa barat.. Sering dijadikan oleh-oleh bagi pelancong. Isian nya bermacam-macam.. Tetapi biasanya Bolen BandungLihat Selengkapnya

Isian

5 buah pisang raja, potong menjadi 3 bagian

secukupnya meses

secukupnya keju, potong kecil

Olesan

1 butir kuning telur

Oil Dough

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm minyak goreng

75 gr margarin/butter

Water Dough

200 gr tepung protein tinggi

30 gr gula halus

80 ml air

75 gr butter/margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan uleni terpisah oil dough (adonan minyak) dan water dough (adonan air. Setelah itu diamkan 15 menit.

Langkah 1

Campur dan uleni terpisah oil dough (adonan minyak) dan water dough (adonan air. Setelah itu diamkan 15 menit.

Bagi menjadi 15 bagian masing-masing adonan water dan oil dough.

Langkah 2

Bagi menjadi 15 bagian masing-masing adonan water dan oil dough.

Gilas adonan water dough, kemudian letakkan adonan oil dough di atasnya.

Langkah 3

Gilas adonan water dough, kemudian letakkan adonan oil dough di atasnya.

Lipat seperti membungkus kado, kemudian gilas perlahan.

Langkah 4

Lipat seperti membungkus kado, kemudian gilas perlahan.

Setelah itu lipat kembali seperti amplop, lakukan sampai dua kali penggilasan, kemudian diamkan kembali 15 menit.

Langkah 5

Setelah itu lipat kembali seperti amplop, lakukan sampai dua kali penggilasan, kemudian diamkan kembali 15 menit.

Setelah di diamkan 15 menit, gilas adonan, isi dengan bahan isian keju, pisang, dan meses. Lipat kembali seperti amplop.

Langkah 6

Setelah di diamkan 15 menit, gilas adonan, isi dengan bahan isian keju, pisang, dan meses. Lipat kembali seperti amplop.

Susun dalam loyang.

Langkah 7

Susun dalam loyang.

Olesi dengan kuning telur dan beri toping meses diatasnya. Panggang dalam oven hingga matang dengan suhu 200°C selama 30-45 menit  atau disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Olesi dengan kuning telur dan beri toping meses diatasnya. Panggang dalam oven hingga matang dengan suhu 200°C selama 30-45 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven, bolen siap di santap. Walau tidak menggunakan korsvet, hasilnya tetap berlapis-lapis.

Langkah 9

Keluarkan dari oven, bolen siap di santap. Walau tidak menggunakan korsvet, hasilnya tetap berlapis-lapis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait