Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bolu lembut dan moist cocok untuk camilan pagi hari ditemani teh hangat

Bahan Utama

6 butir telur ayam

190 gr gula pasir

1/2 sdm SP

200 gr tepung terigu

1/2 sdt pasta vanila

130 gr margarin (lelehkan)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Cara Membuat

Masukkan telur, SP, dan gula pasir ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan telur, SP, dan gula pasir ke dalam wadah

Mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak

Langkah 2

Mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak

Masukan tepung terigu lalu mixer dengan speed rendah asal rata

Langkah 3

Masukan tepung terigu lalu mixer dengan speed rendah asal rata

Tambahkan margarin lalu mixer lagi asal rata, lanjut aduk balik menggunakan spatula

Langkah 4

Tambahkan margarin lalu mixer lagi asal rata, lanjut aduk balik menggunakan spatula

Tuang pada loyang, ratakan lalu hentakan

Langkah 5

Tuang pada loyang, ratakan lalu hentakan

Panggang pada suhu 180 derajat selama 35-40 menit atau sampai matang

Langkah 6

Panggang pada suhu 180 derajat selama 35-40 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: