Laylla gama
4.0
(9 Rating)
Lebih hemat waktu dan tenaga, hasilnya lembut dan fluffy kalau di kukus.
Garpu
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Hancurkan buah pisang menggunakan garpu hingga pisang halus.
Langkah 2
Masukkan gula, susu kental manis dan telur lalu aduk menggunakan whisk.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu sambil diayak lalu beri vanili bubuk dan garam, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan minyak goreng, aduk merata. Lalu tambahkan baking soda, aduk lagi.
Langkah 5
Panaskan kukusan, lalu olesi loyang yang akan digunakan dengan mentega dan taburi terigu lalu panaskan kukusan.
Langkah 6
Kukus bolu pisang selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah terlihat mengembang lalu tusuk menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate. Jika sudah tidak ada adonan menempel artinya sudah matang dan bisa diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua