Bolu Tapai Pisang Super Moist

Resep Bolu Tapai Pisang Super Moist

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Punya stok pisang dan tapai singkong dibuat bolu.. enak wangi harumm..

Bahan Utama

100 gr tapai singkong

100 gr pisang

3 butir telur

1 sdt SP

180 gr gula

200 gr tepung terigu

200 gr mentega mix margarin, tim

100 gr kismis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dan tapai singkong dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dan tapai singkong dengan garpu.

Kocok gula, SP, dan telur hingga kaku pucat.

Langkah 2

Kocok gula, SP, dan telur hingga kaku pucat.

Tambahkan terigu, kocok pada speed rendah selama 1 menit. Lalu masukan pisang dan tapai, kemudian aduk selama 1 menit.

Langkah 3

Tambahkan terigu, kocok pada speed rendah selama 1 menit. Lalu masukan pisang dan tapai, kemudian aduk selama 1 menit.

Tambahkan mentega mix margarin cair, dan mixer selama 30 detik.

Langkah 4

Tambahkan mentega mix margarin cair, dan mixer selama 30 detik.

Lanjutkan aduk balik pakai spatula. Tuang dalam loyang yang telah dioles margarin dan terigu. Lalu beri kismis diatasnya.

Langkah 5

Lanjutkan aduk balik pakai spatula. Tuang dalam loyang yang telah dioles margarin dan terigu. Lalu beri kismis diatasnya.

Oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit.

Langkah 6

Oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait