Bolu Tape Susu

Resep Bolu Tape Susu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

lembut banget

Bahan Utama

2 butir telur ayam

75 gr gula pasir

1/2 sdt SP

150 gr tape

2 sdm susu kental manis putih

100 ml susu cair

75 gr margarin

100 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdm susu bubuk

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Lelehkan margarin, biarkan dingin di suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan margarin, biarkan dingin di suhu ruang.

Lumatkan tape, lalu campur dengan susu kental manis dan susu cair.

Langkah 2

Lumatkan tape, lalu campur dengan susu kental manis dan susu cair.

Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga putih kental berjejak.

Langkah 3

Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga putih kental berjejak.

Masukkan lumatan tape dan margarin leleh, lalu aduk dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan lumatan tape dan margarin leleh, lalu aduk dengan spatula.

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk balik dengan spatula.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, hentakkan, lalu taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, hentakkan, lalu taburi dengan keju parut.

Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 170'C selama 30-40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 170'C selama 30-40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: