Bothok Tahu Tempe Teri

Resep Bothok Tahu Tempe Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa, favoritku!

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah tahu putih

Segenggam teri

1/2 buah kelapa setengah tua, parut

3 buah cabe merah keriting, iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1cm kunyit

1cm jahe

1cm kencur

1sdt ketumbar

5 lembar daun jeruk

Bahan Lain:

Secukupnya daun pisang

Lidi

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe. Masukan ke dalam wadah.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe. Masukan ke dalam wadah.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Masukan kelapa parut, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukan kelapa parut, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Pindahkan campuran kelapa ke dalam wadah tahu tempe. Masukan teri dan cabe merah.

Langkah 4

Pindahkan campuran kelapa ke dalam wadah tahu tempe. Masukan teri dan cabe merah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan.

Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai selesai. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 7

Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai selesai. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: