Bubble Bread (Metode Autolisis)

Resep Bubble Bread (Metode Autolisis)

SiRa

SiRa

5.0

(3 Rating)

Tidak perlu capek ngulen lagi, hanya perlu waktu yang agak lama untuk menunggu. Hasilnya, roti lembut berserat.

Bahan Utama

120 ml susu UHT

1 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

200 gr tepung terigu protein tinggi

3/4 sdt ragi

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

Bahan olesan

1 butir kuning telur

1 sdm susu kental manis

Olesa Akhir

Margarin/butter secukupnya

Topping

Keju parut secukupnya

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur susu, gula pasir dan kuning telur, lalu aduk-aduk hingga larut.

Langkah 1

Campur susu, gula pasir dan kuning telur, lalu aduk-aduk hingga larut.

Siapkan tepung dalam wadah, kemudian masukkan larutan step 1.

Langkah 2

Siapkan tepung dalam wadah, kemudian masukkan larutan step 1.

Diamkan adonan selama 4-6 jam. Bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 4-6 jam. Bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih.

Ketika sudah 6 jam, akan elastis seperti ini.

Langkah 4

Ketika sudah 6 jam, akan elastis seperti ini.

Masukkan margarin, garam dan ragi yang telah diberi sedikit air. Uleni hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 45 menit.

Langkah 5

Masukkan margarin, garam dan ragi yang telah diberi sedikit air. Uleni hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 45 menit.

Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan ditekan-tekan.

Langkah 6

Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan ditekan-tekan.

Ambil adonan 15 gr, kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Dalam tahap ini, adonan bisa diberi isian. Bentuk bubble sesuka hati. Diamkan kembali selama 15 menit. Tutup kembali.

Langkah 7

Ambil adonan 15 gr, kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Dalam tahap ini, adonan bisa diberi isian. Bentuk bubble sesuka hati. Diamkan kembali selama 15 menit. Tutup kembali.

Setelah 15 menit, olesi adonan bagian atas dengan bahan olesan.

Langkah 8

Setelah 15 menit, olesi adonan bagian atas dengan bahan olesan.

Beri topping, kemudian panggang hingga matang dengan api sedang. Cirinya, bagian atas berwarna kecoklatan. Waktu memanggangnya disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Beri topping, kemudian panggang hingga matang dengan api sedang. Cirinya, bagian atas berwarna kecoklatan. Waktu memanggangnya disesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan dari oven. Kemudian langsung diberi olesan akhir.

Langkah 10

Setelah matang, keluarkan dari oven. Kemudian langsung diberi olesan akhir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: