SiRa
5.0
(3 Rating)
Tidak perlu capek ngulen lagi, hanya perlu waktu yang agak lama untuk menunggu. Hasilnya, roti lembut berserat.
Oven
Langkah 1
Campur susu, gula pasir dan kuning telur, lalu aduk-aduk hingga larut.
Langkah 2
Siapkan tepung dalam wadah, kemudian masukkan larutan step 1.
Langkah 3
Diamkan adonan selama 4-6 jam. Bungkus dengan plastik wrap atau tutup dengan kain bersih.
Langkah 4
Ketika sudah 6 jam, akan elastis seperti ini.
Langkah 5
Masukkan margarin, garam dan ragi yang telah diberi sedikit air. Uleni hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 45 menit.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan ditekan-tekan.
Langkah 7
Ambil adonan 15 gr, kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Dalam tahap ini, adonan bisa diberi isian. Bentuk bubble sesuka hati. Diamkan kembali selama 15 menit. Tutup kembali.
Langkah 8
Setelah 15 menit, olesi adonan bagian atas dengan bahan olesan.
Langkah 9
Beri topping, kemudian panggang hingga matang dengan api sedang. Cirinya, bagian atas berwarna kecoklatan. Waktu memanggangnya disesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Setelah matang, keluarkan dari oven. Kemudian langsung diberi olesan akhir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua