amalia saras
5.0
(1 Rating)
Sudah lama sekali pengen makan kue ini, akhirnya bikin sendiri yang bener-bener sesuai selera saya. Gurih dan manisnya pas, ditambah rasa pandan yang
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan isian kecuali tapioka dan air masak hingga gula larut.
Langkah 2
Taburkan tepung tapioka, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk rata hingga air menyusut.
Langkah 3
Campurkan semua bahan utama atau bahan kulit, aduk rata dan uleni asal kalis.
Langkah 4
Timbang kulitnya dengan berat 25 gr masing-masing adonan.
Langkah 5
Kemudian beri isian sebanyak 13 gr, lalu rapatkan dan bulatkan kembali.
Langkah 6
Tata di atas baking paper atau daun pisang, lalu oles dengan minyak goreng.
Langkah 7
Kemudian kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 9
Kemudian tuang campuran tepung beras dan 50 ml air, aduk cepat. Masak hingga meletup-letup, angkat. Cara penyajiannya, ambil 1 sdt vla lalu letakkan kue bugis yang sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua