Bugis Mandi Pandan

Resep Bugis Mandi Pandan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sudah lama sekali pengen makan kue ini, akhirnya bikin sendiri yang bener-bener sesuai selera saya. Gurih dan manisnya pas, ditambah rasa pandan yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung protein sedang

garam secukupnya

50 ml endapan pandan dan daun suji

200 ml santan sedang, 65 ml kara ditambahkan air

Isian/Enten-Enten :

250 gr kelapa parut agak muda

75 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1,5 sdt tepung tapioka

3 sdm air

Vla Santan :

400 ml santan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

4 sdm tepung beras

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan isian kecuali tapioka dan air masak hingga gula larut.

Langkah 1

Campur bahan isian kecuali tapioka dan air masak hingga gula larut.

Taburkan tepung tapioka, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk rata hingga air menyusut.

Langkah 2

Taburkan tepung tapioka, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk rata hingga air menyusut.

Campurkan semua bahan utama atau bahan kulit, aduk rata dan uleni asal kalis.

Langkah 3

Campurkan semua bahan utama atau bahan kulit, aduk rata dan uleni asal kalis.

Timbang kulitnya dengan berat 25 gr masing-masing adonan.

Langkah 4

Timbang kulitnya dengan berat 25 gr masing-masing adonan.

Kemudian beri isian sebanyak 13 gr, lalu rapatkan dan bulatkan kembali.

Langkah 5

Kemudian beri isian sebanyak 13 gr, lalu rapatkan dan bulatkan kembali.

Tata di atas baking paper atau daun pisang, lalu oles dengan minyak goreng.

Langkah 6

Tata di atas baking paper atau daun pisang, lalu oles dengan minyak goreng.

Kemudian kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Kemudian kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 8

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Kemudian tuang campuran tepung beras dan 50 ml air, aduk cepat. Masak hingga meletup-letup, angkat. Cara penyajiannya, ambil 1 sdt vla lalu letakkan kue bugis yang sudah matang.

Langkah 9

Kemudian tuang campuran tepung beras dan 50 ml air, aduk cepat. Masak hingga meletup-letup, angkat. Cara penyajiannya, ambil 1 sdt vla lalu letakkan kue bugis yang sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait