Chicken Crispy Gochujang #1Resep1NasiBungkus

Resep Chicken Crispy Gochujang #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

400 gram Ayam

100 ml Susu full cream

1 sdm Gochujang

4 sdm Tepung bumbu

2 sdm Tepung maizena

2 sdm Tepung beras

1 sdt Baking powder

1 sdt Gochugaru

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Fillet ayam, buat tipis merata.

Langkah 1

Fillet ayam, buat tipis merata.

Campurkan susu, 2 sdm tepung bumbu dan gochujang.

Langkah 2

Campurkan susu, 2 sdm tepung bumbu dan gochujang.

Masukkan ayam, kemudian marinasi selama 5 jam di chiller.

Langkah 3

Masukkan ayam, kemudian marinasi selama 5 jam di chiller.

Campurkan 2 sdm tepung bumbu, baking powder, tepung maizena, tepung beras dan bubuk gochugaru, beri sedikit demi sedikit air hingga konsistensi tidak terlalu kental.

Langkah 4

Campurkan 2 sdm tepung bumbu, baking powder, tepung maizena, tepung beras dan bubuk gochugaru, beri sedikit demi sedikit air hingga konsistensi tidak terlalu kental.

Keluarkan ayam dari bahan marinasi, celupkan ke tepung basah, kemudian goreng hingga kecokelatan.

Langkah 5

Keluarkan ayam dari bahan marinasi, celupkan ke tepung basah, kemudian goreng hingga kecokelatan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait