Chinese Shrimp and Mushrooms #YummyXtraPoint

Resep Chinese Shrimp and Mushrooms #YummyXtraPoint

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

metode stir fry memang merupakan cara memasak khas chinese food. Menjaga bahan² matang tanpa over cooked juga menghemat waktu. Cocok dijadikan hidangaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram udang besar, bersihkan

150 gr jamur king oyster

1 ruas jahe

½ buah bawang bombay

2 siung bawang putih, geprek

1 sdm saus tiram

½ sdm kecap inggris

1 sdm minyak wijen

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur bubuk

2 sdm larutan maizena

150 ml air matang

Cara Membuat

Iris-iris jamur dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris-iris jamur dan cuci bersih.

Iris juga wortel, jahe dan bawang bombay.

Langkah 2

Iris juga wortel, jahe dan bawang bombay.

Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan jamur hingga wangi

Langkah 3

Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan jamur hingga wangi

Masukkan irisan wortel ke dalam tumisan

Langkah 4

Masukkan irisan wortel ke dalam tumisan

Beri air untuk mengempukkan wortel, tambahkan garam, lada, kaldu jamur, kecap inggris, saus tiram, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan wortel lunak

Langkah 5

Beri air untuk mengempukkan wortel, tambahkan garam, lada, kaldu jamur, kecap inggris, saus tiram, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan wortel lunak

Masukkan udang lalu aduk cepat hingga udang berubah warna. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga mendidih. Koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan udang lalu aduk cepat hingga udang berubah warna. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga mendidih. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait