Cibay

Resep Cibay

Lilih Maida

Lilih Maida

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan selagi masih hangat-hangat.

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

250 ml air

½ sdt penyedap rasa

1 sdt garam

2 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

± 20 lembar kulit pangsit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan tepung tapioka ke dalam wadah. Lalu tambahkan air, penyedap rasa, garam, gula, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Langkah 1

Tuangkan tepung tapioka ke dalam wadah. Lalu tambahkan air, penyedap rasa, garam, gula, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Kemudian tuangkan adonan cibay ke dalam wajan. Aduk aduk adonan hingga menggumpal. Masak dengan api sedang.

Langkah 2

Kemudian tuangkan adonan cibay ke dalam wajan. Aduk aduk adonan hingga menggumpal. Masak dengan api sedang.

Ambil ± 1 sdm adonan cibay, lalu letakan di tengah - tengah kulit pangsit.

Langkah 3

Ambil ± 1 sdm adonan cibay, lalu letakan di tengah - tengah kulit pangsit.

Lipat seperti bentuk segitiga.

Langkah 4

Lipat seperti bentuk segitiga.

Kemudian goreng cibay.

Langkah 5

Kemudian goreng cibay.

Cibay siap dinikmati.

Langkah 6

Cibay siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait