dapurtehnia
4.0
(26 Rating)
Jajanan khas Bandung kesukaan anak-anak.
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan daun bawang.
Langkah 2
Didihkan air bersama bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Lanjutkan uleni dengan tangan.
Langkah 4
Bentuk bulat adonan, ukuran sesuai selera.
Langkah 5
Rebus ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tusuk cilok dengan tusukan sate.
Langkah 7
Goreng cilok setengah matang.
Langkah 8
Kocok telur bersama air dan kaldu bubuk. Tuang beberapa sendok adonan telur ke dalam wajan lalu gulungkan cilok agar terselimuti telur. Goreng sebentar kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua