Astri Anjarwati
4.0
(5 Rating)
Jajanan asal Bandung.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tapioka, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata kemudian tuang air panas uleni hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
Langkah 2
Ambil adonan secukupnya, bentuk memanjang seukuran telunjuk jari.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit minyak masukan adonan cimin rebus sampai mengapung dan matang.
Langkah 4
Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.
Langkah 5
Setelah adonan dingin potong-potong sekitar 1cm.
Langkah 6
Kocok lepas telur dan sejumput garam.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak goreng, masukan adonan cimin tumis sebentar.
Langkah 8
Selanjutnya masukan telur, orak arik dan goreng hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian taburi dengan bumbu tabur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua