Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang

Din2_Ang

Din2_Ang

5.0

(2 Rating)

Cemilan murah meriah chewy dalamnya krispy luarnya 😉, dimakan langsung enak, dicocol dengan sambal enak sama cabe rawitpun enak 😋 musim hujan gini hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125gr tepung terigu

10gr tepung tapioka

5 helai daun bawang

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica

2 siung bawang putih

300ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Ulek haus bawang putih, garam, merica, kaldu jamur sisihkan.

Langkah 1

Ulek haus bawang putih, garam, merica, kaldu jamur sisihkan.

Siapkan wadah campurkan tepung terigu, tapioka, bumbu halus dan irisan daun bawang aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah campurkan tepung terigu, tapioka, bumbu halus dan irisan daun bawang aduk rata

Nyalakan kompor masak sampai mengental sampai diaduk rata

Langkah 3

Nyalakan kompor masak sampai mengental sampai diaduk rata

Setelah mengental diamkan biarkan agak dingin

Langkah 4

Setelah mengental diamkan biarkan agak dingin

Lumuri tangan dengan minyak goreng lalu bulat-bulatkan sesuai selera, lakukan sampai habis

Langkah 5

Lumuri tangan dengan minyak goreng lalu bulat-bulatkan sesuai selera, lakukan sampai habis

Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan

Setelah kecoklatan triskan

Langkah 7

Setelah kecoklatan triskan

Cucur bawang siap disajikan

Langkah 8

Cucur bawang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait