Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masak Habang (masak merah) adalah masakan khas Banjar yang sangat familiar di Kalimantan.
1 liter air
4 cm kayumanis
1 buah bunga lawang
1 liter air
4 cm kayumanis
1 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi dan cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong daging sapi dan cuci bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku.
Langkah 6
Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku.
Langkah 7
Tuang air dan air asam jawa masak dengan api sedang.
Langkah 8
Tuang air dan air asam jawa masak dengan api sedang.
Langkah 9
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 10
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 11
Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Langkah 12
Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua