Daging Sapi Masak Habang

Resep Daging Sapi Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak Habang (masak merah) adalah masakan khas Banjar yang sangat familiar di Kalimantan.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 liter air

1,5 sdm gula merah

4 cm kayumanis

5 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

1 sdm air asam jawa

5 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

500 gram daging sapi

1 liter air

1,5 sdm gula merah

4 cm kayumanis

5 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

1 sdm air asam jawa

5 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah kering, buang bijinya dan rebus sebentar

3 buah kemiri

3 cm jahe

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah kering, buang bijinya dan rebus sebentar

3 buah kemiri

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi dan cuci bersih.

Potong-potong daging sapi dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong daging sapi dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang.

Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku.

Langkah 5

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku.

Langkah 6

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku.

Tuang air dan air asam jawa masak dengan api sedang.

Langkah 7

Tuang air dan air asam jawa masak dengan api sedang.

Tuang air dan air asam jawa masak dengan api sedang.

Langkah 8

Tuang air dan air asam jawa masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 9

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 10

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 11

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 12

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait