Dak Kalguksu (Mie Ayam Korea) #KoreanFood

Resep Dak Kalguksu (Mie Ayam Korea) #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(4 Rating)

Chicken noodle soup ala Korea. Kalguksu sendiri artinya "knife noodles" dimana pada masakan ini mi yang disajikan dibuat dengan tangan dan dipotong-poLihat Selengkapnya

Bahan Mie

100 gr tepung terigu protein tinggi

35-40 ml air

1/2 sdm garam

tepung terigu secukupnya untuk dusting

Bahan kaldu

250-300 gr daging dada/paha ayam

1 batang daun bawang

30 gr tauge panjang

1/2 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

450-500 ml air

merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Wajan

Rolling Pin

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat mie, campurkan terigu dan garam dalam satu wadah lalu aduk rata.

Langkah 1

Untuk membuat mie, campurkan terigu dan garam dalam satu wadah lalu aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni, air tidak perlu dipakai semua jika dirasa sudah cukup. Bisa tambahkan minyak goreng namun opsional, pada resep ini saya tidak menggunakan minyak goreng. Jika adonan sudah kalis, masukkan kedalam plastik kemudian diamkan adonan selama 30-45 menit didalam kulkas.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni, air tidak perlu dipakai semua jika dirasa sudah cukup. Bisa tambahkan minyak goreng namun opsional, pada resep ini saya tidak menggunakan minyak goreng. Jika adonan sudah kalis, masukkan kedalam plastik kemudian diamkan adonan selama 30-45 menit didalam kulkas.

Setelah adonan didiamkan, pipihkan adonan mie setipis mungkin dengan rolling pin.

Langkah 3

Setelah adonan didiamkan, pipihkan adonan mie setipis mungkin dengan rolling pin.

Lipat adonan kemudian potong dengan pisau

Langkah 4

Lipat adonan kemudian potong dengan pisau

Urai adonan hinnga menjadi mie dan taburi dengan tepung selama diurai agar adonan mie tidak lengket. Setelah adonan menjadi mie, sisihkan.

Langkah 5

Urai adonan hinnga menjadi mie dan taburi dengan tepung selama diurai agar adonan mie tidak lengket. Setelah adonan menjadi mie, sisihkan.

Kemudian untuk isian dan kuah, panaskan wajan lalu masak ayam hingga berubah warna.

Langkah 6

Kemudian untuk isian dan kuah, panaskan wajan lalu masak ayam hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan tauge, daun bawang, kaldu bubuk, garam, merica, aduk rata  dan koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan tauge, daun bawang, kaldu bubuk, garam, merica, aduk rata dan koreksi rasa.

Kecilkan api lalu masukkan mie. Masak hingga mie empuk, sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Kecilkan api lalu masukkan mie. Masak hingga mie empuk, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait