Enggar Nugraheni Putri
4.0
(4 Rating)
Chicken noodle soup ala Korea. Kalguksu sendiri artinya "knife noodles" dimana pada masakan ini mi yang disajikan dibuat dengan tangan dan dipotong-po
Langkah 1
Untuk membuat mie, campurkan terigu dan garam dalam satu wadah lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni, air tidak perlu dipakai semua jika dirasa sudah cukup. Bisa tambahkan minyak goreng namun opsional, pada resep ini saya tidak menggunakan minyak goreng. Jika adonan sudah kalis, masukkan kedalam plastik kemudian diamkan adonan selama 30-45 menit didalam kulkas.
Langkah 3
Setelah adonan didiamkan, pipihkan adonan mie setipis mungkin dengan rolling pin.
Langkah 4
Lipat adonan kemudian potong dengan pisau
Langkah 5
Urai adonan hinnga menjadi mie dan taburi dengan tepung selama diurai agar adonan mie tidak lengket. Setelah adonan menjadi mie, sisihkan.
Langkah 6
Kemudian untuk isian dan kuah, panaskan wajan lalu masak ayam hingga berubah warna.
Langkah 7
Tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 8
Masukkan tauge, daun bawang, kaldu bubuk, garam, merica, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 9
Kecilkan api lalu masukkan mie. Masak hingga mie empuk, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua