Dakkochi (Korean Satay) #KoreanFood

Resep Dakkochi (Korean Satay) #KoreanFood

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dakkochi adalah satai atau sate ayam khas korea dengan rasa yang khas karena adanya pemakaian gochujang. Saya menggunakan homemade gochujang untuk lebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam fillet, potong kotak kurang lebih selebar ruas jari

2 siung bawang putih, parut

3 sdm susu cair

3/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

5 batang daun bawang, potong selebar potongan ayam

Saus Pedas Untuk Olesan

1 sdm saus tomat

1 sdm gochujang

1.5 sdm gochugaru (cabe bubuk korea)

1 sdm madu

1 sdm kecap asin

5 sdm air

Taburan (Opsional)

wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Wajan

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih parut, susu, garam, dan lada. Aduk dan simpan dikulkas minimal 1 jam.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih parut, susu, garam, dan lada. Aduk dan simpan dikulkas minimal 1 jam.

Siapkan semua bahan saus pedas (gochujang), aduk rata.

Langkah 2

Siapkan semua bahan saus pedas (gochujang), aduk rata.

Tusuk ayam dan daun bawang bergantian. Untuk contohnya seperti gambar diatas.

Langkah 3

Tusuk ayam dan daun bawang bergantian. Untuk contohnya seperti gambar diatas.

Panggang diatas wajan grill sampai ayam matang tapi tidak kering.

Langkah 4

Panggang diatas wajan grill sampai ayam matang tapi tidak kering.

Oles tiap sisi dengan saus pedas merata. Panggang sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Oles tiap sisi dengan saus pedas merata. Panggang sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait