Daun Pepaya Tumis Roa

Resep Daun Pepaya Tumis Roa

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Walau pahit, yang penting sehat.

Bahan Utama

8 lembar daun pepaya

2 sdm roa tumbuk

Secukupnya air

Bahan Bumbu:

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1 batang irisan bawang prei

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Secukupnya gula pasir

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Remas daun pepaya dengan garam. Kemudian peras airnya. Lalu bilas dengan air bersih, untuk sedikit mengurangi rasa pahit.

Langkah 1

Remas daun pepaya dengan garam. Kemudian peras airnya. Lalu bilas dengan air bersih, untuk sedikit mengurangi rasa pahit.

Didihkan air. Kemudian rebus hingga daun cukup lunak. Angkat, bilas dengan air bersih, peras, potong-potong.

Langkah 2

Didihkan air. Kemudian rebus hingga daun cukup lunak. Angkat, bilas dengan air bersih, peras, potong-potong.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan roa. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukan roa. Aduk.

Lalu masukan daun pepaya. Beri garam, kaldu jamur, saos tiram, gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat, sajikan.

Langkah 5

Lalu masukan daun pepaya. Beri garam, kaldu jamur, saos tiram, gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait