Dimsum Labu Siam #UntukSiBuahHati

Resep Dimsum Labu Siam #UntukSiBuahHati

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Setiap hari anak-anak diusahakan makan sayur bagaimanapun caranya. Kebetulan anak saya suka banget sama dimsum, tapi kali ini harus pakai sayur pastinLihat Selengkapnya

Bahan Isian

150 gr labu siam kupas

100 gr ikan fillet, resep ini menggunakan ikan barakuda

2 siung bawang putih

8 sdm tepung kanji

1 sdt saus ikan

2 sdm tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Kulit

150 gr tepung tangmien

150 gr tepung protein sedang

150 ml air panas

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua isian

Langkah 1

Haluskan semua isian

Tambahkan bahan kering, aduk rata lalu koreksi rasa (rebus sedikit adonan)

Langkah 2

Tambahkan bahan kering, aduk rata lalu koreksi rasa (rebus sedikit adonan)

Buat bahan kulit dengan campurkan semua bahan kulit

Langkah 3

Buat bahan kulit dengan campurkan semua bahan kulit

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata

Langkah 4

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata

Setelah agak hangat, uleni dengan tangan hingga kalis. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Setelah agak hangat, uleni dengan tangan hingga kalis. Diamkan selama 1 jam.

Lalu gilas tipis cetak bulat atau sesuai selera. Pada resep ini saya pakai cetakan ukuran 8 cm kemudian beri 1 sdt isian

Langkah 6

Lalu gilas tipis cetak bulat atau sesuai selera. Pada resep ini saya pakai cetakan ukuran 8 cm kemudian beri 1 sdt isian

Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus apapun sesuai selera.

Langkah 7

Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus apapun sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait