Gliantika
4.0
(3 Rating)
Cemilan enak & bergizi buat anggota keluarga. Donatnya empuk & lembut
Spuit
Langkah 1
Campur semua bahan biang, diamkan selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif). Buang jika tidak aktif. Setelah berbusa, masukkan telur, aduk rata
Langkah 2
Dalam wadah masukan tepung terigu & susu bubuk. Aduk rata. Lalu tuang campuran biang & telur tadi. Aduk rata
Langkah 3
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga setengah kalis. Lalu tambahkan mentega putih & Garam.
Langkah 4
Uleni hingga kalis elastis & tidak Lengket di tangan. Tutup dengan serbet bersih & diamkan 30 menit
Langkah 5
Setelah mengembang, kempeskan. Lalu bulatkan menjadi beberapa bagian (40 gram)
Langkah 6
Pipihkan & bulatkan tengahnya dengan spuit atau tutup botol. Diamkan lagi 30 menit & tutup dengan serbet
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat cukup satu kali balik saja
Langkah 8
Setelah matang dinginkan & beri taburan gula halus sebagai toping. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!