Donat Empuk

Resep Donat Empuk

Gliantika

Gliantika

4.0

(3 Rating)

Cemilan enak & bergizi buat anggota keluarga. Donatnya empuk & lembut

Bahan Utama

1 butir telur

300 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdm susu bubuk

75 ml air hangat

2 sdm mentega putih

1/2 sdt garam

Bahan Biang :

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

50 ml air hangat

Toping :

Secukupnya gula halus

Alat & Perlengkapan

Spuit

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, diamkan
selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif). Buang jika tidak aktif. Setelah berbusa, masukkan telur, aduk rata

Langkah 1

Campur semua bahan biang, diamkan selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif). Buang jika tidak aktif. Setelah berbusa, masukkan telur, aduk rata

Dalam wadah masukan tepung terigu
& susu bubuk. Aduk rata. Lalu tuang campuran biang & telur tadi. Aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah masukan tepung terigu & susu bubuk. Aduk rata. Lalu tuang campuran biang & telur tadi. Aduk rata

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga setengah kalis. Lalu tambahkan mentega putih & Garam.

Langkah 3

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga setengah kalis. Lalu tambahkan mentega putih & Garam.

Uleni hingga kalis elastis & tidak Lengket di tangan. Tutup dengan serbet bersih & diamkan 30 menit

Langkah 4

Uleni hingga kalis elastis & tidak Lengket di tangan. Tutup dengan serbet bersih & diamkan 30 menit

Setelah mengembang, kempeskan. Lalu bulatkan menjadi beberapa bagian (40 gram)

Langkah 5

Setelah mengembang, kempeskan. Lalu bulatkan menjadi beberapa bagian (40 gram)

Pipihkan & bulatkan tengahnya dengan spuit atau tutup botol. Diamkan lagi 30 menit & tutup dengan serbet

Langkah 6

Pipihkan & bulatkan tengahnya dengan spuit atau tutup botol. Diamkan lagi 30 menit & tutup dengan serbet

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat cukup satu kali balik saja

Langkah 7

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat cukup satu kali balik saja

Setelah matang dinginkan & beri taburan gula halus sebagai toping. Siap dinikmati

Langkah 8

Setelah matang dinginkan & beri taburan gula halus sebagai toping. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: