Titanium_Kitchen
4.0
(11 Rating)
Dorayaki tanpa telur, rasanya tetap enak & coklatnya bikin sendiri lebih puas 😋
Sendok Sayur
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan utama
Langkah 2
Siapkan wadah kosong, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dancow, vanili bubuk, dan baking soda. Lalu masukkan air secara bertahap hingga adonan larut.
Langkah 3
Saring adonan tepung. Sisihkan
Langkah 4
Panaskan teflon terlebih dahulu kemudian tuang 1 sendok sayur adonan diatas teflon. Masak dengan api kecil sampai keluar gelembung membentuk lubang kecil. Tunggu hingga pinggir adonan mengering
Langkah 5
Setelah pinggiran mengering, balik adonan sambil ditekan-tekan. Angkat & sisihkan. lakukan sampai adonan habis
Langkah 6
Siapkan semua bahan isian coklat
Langkah 7
Siapkan teflon, masukkan semua bahan selai coklat kecuali margarin, masukkan air sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang bergerindil
Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga mengental dan matang. Kemudian masukkan margarin, aduk kembali sampai tercampur merata. Angkat & sisihkan.
Langkah 9
Olesi dorayaki dengan selai coklat yang sudah dingin
Langkah 10
Tutup diatasnya dengan dorayaki lainnya. Tata dipiring saji dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua