Dubu Jorim (Tahu Pedas Korea) #KoreanFood

Resep Dubu Jorim (Tahu Pedas Korea) #KoreanFood

laily puspitasari

laily puspitasari

3.0

(2 Rating)

Olahan tahu saos pedas ala korea yang enak meski bahan murah meriah. Cocok untuk menu makan di rumah.

Bahan Utama

1 balok tahu sutra

5 sdm tepung bumbu serbaguna

air secukupnya

Saos :

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris kasar

4 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

½ sdt minyak wijen

¼ sdt cabe bubuk

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

100 ml air

1 sdm wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat

Potong dadu tahu sutra. Siapkan tepung bumbu serbaguna dan campurka dengan air secukupnya, aduk rata. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan.

Langkah 1

Potong dadu tahu sutra. Siapkan tepung bumbu serbaguna dan campurka dengan air secukupnya, aduk rata. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan.

Goreng tahu sampai matang. angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. angkat dan tiriskan.

Kemudian untuk saus, tumis bawang putih cincang dan daun bawang sampai layu dan harum.

Langkah 3

Kemudian untuk saus, tumis bawang putih cincang dan daun bawang sampai layu dan harum.

Masukkan air, saus sambal, kecap asin, minyak wijen. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan air, saus sambal, kecap asin, minyak wijen. Aduk sampai rata.

Bumbui dengan gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui dengan gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu goreng. Aduk rata dengan bahan saus. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng. Aduk rata dengan bahan saus. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: