Dubu Jorim (Tahu Pedas Korea) #KoreanFood

Resep Dubu Jorim (Tahu Pedas Korea) #KoreanFood

laily puspitasari

laily puspitasari

3.0

(2 Rating)

Olahan tahu saos pedas ala korea yang enak meski bahan murah meriah. Cocok untuk menu makan di rumah.

Bahan Utama

1 balok tahu sutra

5 sdm tepung bumbu serbaguna

air secukupnya

Saos :

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris kasar

4 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

½ sdt minyak wijen

¼ sdt cabe bubuk

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

100 ml air

1 sdm wijen sangrai untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu sutra. Siapkan tepung bumbu serbaguna dan campurka dengan air secukupnya, aduk rata. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan.

Langkah 1

Potong dadu tahu sutra. Siapkan tepung bumbu serbaguna dan campurka dengan air secukupnya, aduk rata. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan.

Goreng tahu sampai matang. angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. angkat dan tiriskan.

Kemudian untuk saus, tumis bawang putih cincang dan daun bawang sampai layu dan harum.

Langkah 3

Kemudian untuk saus, tumis bawang putih cincang dan daun bawang sampai layu dan harum.

Masukkan air, saus sambal, kecap asin, minyak wijen. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan air, saus sambal, kecap asin, minyak wijen. Aduk sampai rata.

Bumbui dengan gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui dengan gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu goreng. Aduk rata dengan bahan saus. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng. Aduk rata dengan bahan saus. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait