Es Naga Rumput Laut

Resep Es Naga Rumput Laut

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(7 Rating)

Resep Es Naga Rumput Laut ala Indomilk Kental Manis

Bahan Pudding

300 gr buah naga ungu, potong-potong

100 ml air

3 sdm INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH

Bahan Jelly

500 ml air

1/2 bks jelly instan

100 gr gula pasir

2 tetes pewarna hijau

Bahan pelengkap

250 gr rumput laut, potong-potong

5 buah mata nangka, potong 1x1 cm

Bahan Sirop

20 gr gula pasir

300 ml air

150 ml air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Cara Membuat

Blender buah naga, air, dan INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH. Tuang ke dalam cetakan es batu. Bekukan

Langkah 1

Blender buah naga, air, dan INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH. Tuang ke dalam cetakan es batu. Bekukan

Jelly, campur rata air, jelly instan, gula pasir, dan pewarna hijau. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18x7 cm. Bekukan. Potong-potong. Sisihkan

Langkah 2

Jelly, campur rata air, jelly instan, gula pasir, dan pewarna hijau. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18x7 cm. Bekukan. Potong-potong. Sisihkan

Sirup, rebus air, gula pasir, dan air jeruk nipis hingga mendidih. Angkat. Sisihkan

Langkah 3

Sirup, rebus air, gula pasir, dan air jeruk nipis hingga mendidih. Angkat. Sisihkan

Tata es buah naga, jelly, rumput laut, dan nangka di dalam gelas. Tuang sirup

Langkah 4

Tata es buah naga, jelly, rumput laut, dan nangka di dalam gelas. Tuang sirup

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait