Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Merupakan salah satu menu variasi dalam mengolah pasta fusilli, pasta yang satu ini cenderung aman diolah karena hanya dengan bawang putih, bawang bo
Advertisement
Langkah 1
Kucuri udang dengan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar. Cuci bersih, potong-potong bawang bombai dan daun bawang, cincang bawang putih
Langkah 2
Rebus pasta, hingga empuk dengan 1/2 sdt garam. Angkat, tiriskan
Langkah 3
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
Langkah 4
Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna
Langkah 5
Beri sedikit air matang untuk mematangkan udang, tambahkan saos tiram, saos tomat dan saos sambal, sedikit garam dan gula. Tunggu hingga air mendidih (sampai udang matang), cek rasa. Bisa koreksi rasa dengan tambahan penyedap
Langkah 6
Masukkam pasta dan daun bawang, aduk hingga merata, saya masak hingga air menyusut dan agak kering
Langkah 7
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua