Fuyunghai

Resep Fuyunghai

Anggra Setyaningrum

Anggra Setyaningrum

5.0

(1 Rating)

Resep ini simple dan praktis. Cocok buat sarapan..

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu

7 buah buncis, potong kecil kecil

1/2 buah bawang bombay, cincang

3 buah bawang putih, cincang

1/4 sdt garam, disesuaikan selera

Bahan Saus

1/2 buah bawang bombay, cincang

4 sdm saus tomat

3 buah bawang putih, cincang

1 sdt saus tiram

secukupnya air

secukupnya lada

1/2 sdt gula pasir, disesuaikan selera

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

secukupnya oregano

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan bahan utama ke dalam mangkuk, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan bahan utama ke dalam mangkuk, kemudian aduk rata.

Siapkan teflon dan tuang minyak goreng. Panaskan sebentar kemudian masukkan adonan ke dalam teflon.

Langkah 2

Siapkan teflon dan tuang minyak goreng. Panaskan sebentar kemudian masukkan adonan ke dalam teflon.

Jika adonan bagian bawah sudah agak kering, balik adonan. Kemudian masak hingga matang merata.

Langkah 3

Jika adonan bagian bawah sudah agak kering, balik adonan. Kemudian masak hingga matang merata.

Buat saus fuyunhai dengan tumis bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 4

Buat saus fuyunhai dengan tumis bawang putih dan bawang bombay.

Masukkan semua bahan saus kecuali larutan meizena dan oregano. Untuk saus tomat, bisa diganti dengan 1 buah tomat ukuran sedang ditambah 1 sdm saus tomat. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan semua bahan saus kecuali larutan meizena dan oregano. Untuk saus tomat, bisa diganti dengan 1 buah tomat ukuran sedang ditambah 1 sdm saus tomat. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tuang larutan tepung maizena dan  beri taburan oregano. Koreksi rasa dan sajikan fuyunghai dengan sausnya.

Langkah 6

Tuang larutan tepung maizena dan beri taburan oregano. Koreksi rasa dan sajikan fuyunghai dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: