Garang Asem Ayam #1Resep1NasiBungkus

Resep Garang Asem Ayam #1Resep1NasiBungkus

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah yang rasanya asam pedas. Biasanya ayam dikukus menggunakan daun pisang bersama bumbu rempahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ayam, potong

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1 ruas jari lengkuas, geprek

1/2 ruas jari jahe, geprek

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

250 ml santan

7 buah cabai rawit utuh

4 buah tomat hijau, potong

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Minyak untuk menumis, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Masukkan santan, cabai rawit utuh, potongan tomat, garam, dan gula.

Langkah 4

Masukkan santan, cabai rawit utuh, potongan tomat, garam, dan gula.

Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah menyusut sambil dicicipi rasanya.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah menyusut sambil dicicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: