pawonkulo
5.0
(2 Rating)
Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah yang rasanya asam pedas. Biasanya ayam dikukus menggunakan daun pisang bersama bumbu rempah
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan santan, cabai rawit utuh, potongan tomat, garam, dan gula.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah menyusut sambil dicicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!