Glothak #JelajahBarat

Resep Glothak #JelajahBarat

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Kuliner khas Tegal, menu sarapan pagi atau makan siang, yang bisa dijumpai di pasar tradisional di wilayah Tegal Jawa Tengah, ini rasanya enak, nikmaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ceker ayam atau sesuai selera

150 gr kacang kedelai

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

700 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah kriting

7 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ceker ayam,  bersihkan,  cuci bersih,  tiriskan,  siapkan kacang kedelai, rendam selama 60 menit, angkat,  tiriskan

Langkah 1

Siapkan ceker ayam, bersihkan, cuci bersih, tiriskan, siapkan kacang kedelai, rendam selama 60 menit, angkat, tiriskan

Blender kasar kacang kedelai

Langkah 2

Blender kasar kacang kedelai

Panaskan minyak,  tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan serai dan daun salam

Langkah 4

Masukkan serai dan daun salam

Masukkan ceker ayam

Langkah 5

Masukkan ceker ayam

Masukkan air, aduk-aduk

Langkah 6

Masukkan air, aduk-aduk

Masukkan kacang kedelai,  tambahkan kaldu bubuk,  gula pasir dan garam

Langkah 7

Masukkan kacang kedelai, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam

Masak sampai matang dan bumbu meresap,  angkat dan sajikan

Langkah 8

Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait