Gongso Ati Ampela #1Resep1NasiBungkus

Resep Gongso Ati Ampela #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(3 Rating)

Favorit suami kalo masak ini pasti nambah. Gongso artinya tumis jadi kalo pake air untuk mematangkan, masak hingga air menyusut dan terisa sedikit.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

1 lembar daun salam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

60 gr gula merah, sisir

3 asam jawa, larutkan dengan air

250 ml air

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya cabe rawit

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela dengan air mengalir

Langkah 1

Bersihkan ati ampela dengan air mengalir

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan batang serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan batang serai hingga harum.

Masukkan air, ati ampela, asam jawa, gula merah, cabe. Bumbui dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan air, ati ampela, asam jawa, gula merah, cabe. Bumbui dan masak dengan api sedang.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, cek rasa. Setelah matang, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, cek rasa. Setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait