laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantab rasanya seperti di RM Padang.
Langkah 1
Adonan isi : hancurkan tahu, tambahkan telur, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Lalu aduk sampai rata dan sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan cumi dari tinta dan kulitnya. Beri perasan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit. Bilas cumi sampai bersih. Lalu beri adonan dan isi sampai penuh, kemudian tutup dengan kepala cumi. Lalu sematkan dengan tusuk gigi agar cumi tidak bocor saat di masak, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, asam kandis, daun salam, dan daun jeruk sampai harum serta bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan santan dan aduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan cumi, bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Lalu aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.
Langkah 6
Masak sampai cumi matang serta bumbu meresap dan kuah menyusut separuh dari awal. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua