Gulai Ikan Bandeng

Resep Gulai Ikan Bandeng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang kaya rempah dan penuh citarasa.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng ukuran sedang

400 ml santan kental

1 buah tomat hijau, potong-potong

5 buah cabai rawit utuh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

3 biji kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm jahe

1 cm lengkuas muda

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan ikan goreng, tomat, dan cabai rawit.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng, tomat, dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: