Gulai Tempoyak Khas Jambi

Resep Gulai Tempoyak Khas Jambi

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Tempoyak adalah durian yang diawetkan dengan cara dibubuhi sedikit garam, lalu disimpan dalam wadah kedap udara. Daerah penghasil durian seperti SumatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan berat 400-500 gr

100 gr tempoyak

600 ml air

1 buah timun ukuran sedang, potong sesuai selera

1 btg serai, keprok

1 sdt/secukupnya garam

1 sdt/secukupnya gula pasir

1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Dihaluskan

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

Seruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong tiga, lalu beri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong tiga, lalu beri jeruk nipis.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campur bumbu halus, tempoyak, dan air. Aduk rata, kemudian tambahkan serai dan timun.

Langkah 3

Campur bumbu halus, tempoyak, dan air. Aduk rata, kemudian tambahkan serai dan timun.

Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak hingga mendidih.

Tambahkan ikan. Kecilkan api kompor, tutup dan masak sampai ikan matang selama kurang lebih 5 menit, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan ikan. Kecilkan api kompor, tutup dan masak sampai ikan matang selama kurang lebih 5 menit, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait