Gurame Goreng Bumbu Pedas

Resep Gurame Goreng Bumbu Pedas

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Olahan dari ikan gurame yang nikmat, karena ada rasa pedasnya buat nambah selera makan.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame (berat 400 gr)

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, iris-iris

1 batang daun bawang, iris-iris

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Marinasi Ikan:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Bumbu Pedas( Haluskan):

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan gurame, lalu rendam dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan sekitar 15 menit, lalu goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan gurame, lalu rendam dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan sekitar 15 menit, lalu goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Haluskan semua bumbu pedas.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu pedas.

Tumis bumbu pedas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu pedas hingga harum.

Tambahkan lengkuas, daun salam, air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan lengkuas, daun salam, air, masak hingga mendidih.

Masukkan garam, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, aduk rata.

Lalu masukkan ikan gurame goreng, aduk rata kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk sampai merata, biarkan bumbu meresap dan air menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan ikan gurame goreng, aduk rata kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk sampai merata, biarkan bumbu meresap dan air menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: