Gyoza Vegetarian

Resep Gyoza Vegetarian

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy. Sayur kubis aku ganti lettuce dan kulit pangsit aku buat sendiri. Resepnya bisa dilihat di resep sebelumnya.

Bahan Utama

100 gr Tahu putih

100 gr Jamur shitake, berat setelah direndam

50 gr Kubis

1 sdm Tepung maizena

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm Jahe parut

1 sdm Saus tiram

½ sdt Kecap asin

½ sdt Merica bubuk

½ sdt Kaldu jamur

Kulit pangsit secukupnya

3 sdm Minyak wijen

8 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan jamur shitake dan tahu.

Langkah 1

Haluskan jamur shitake dan tahu.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan bahan lainnya kecuali kulit pangsit, minyak wijen dan air, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 2

Pindahkan ke mangkok, tambahkan bahan lainnya kecuali kulit pangsit, minyak wijen dan air, aduk rata dan koreksi rasa.

Ambil isian tahu, taruh di atas kulit pangsit, rekatkan.

Langkah 3

Ambil isian tahu, taruh di atas kulit pangsit, rekatkan.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan wajan, tuang minyak wijen, ratakan. Tata gyoza di atasnya, biarkan sebentar.

Langkah 5

Panaskan wajan, tuang minyak wijen, ratakan. Tata gyoza di atasnya, biarkan sebentar.

Masukkan air, tutup wajan. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan air, tutup wajan. Masak hingga matang.

Jika sisi bawah sudah matang, balik gyoza, supaya matang merata. Angkat dan sajikan dengan saus favorit.

Langkah 7

Jika sisi bawah sudah matang, balik gyoza, supaya matang merata. Angkat dan sajikan dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait