Susi Sandra
4.0
(3 Rating)
Dikampung saya ikan laut bisa kita temukan dalam kondisi segar. Makanya saya kalau masak ikan balado takana jo kampuang. Artinya ingat dengan kampung
Langkah 1
Ikan cuci bersih lalu bumbui dengan ketumbar dan garam serta jeruk nipis.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu.
Langkah 4
Giling halus semua bahan kecuali serai, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 5
Tumis bumbu halus aduk hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai yang telah dipipihkan.
Langkah 7
Beri garam, gula dan sedikit air aduk kembali masak hingga harum dan matang.
Langkah 8
Setelah sambal matang tuang ke atas ikan lalu masak sebentar hingga meresap dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua