Ikan Patin Bunga Kunyit

Resep Ikan Patin Bunga Kunyit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan wangi bunga kunyit.

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin

1 kuntum bunga kunyit

1 batang serai, geprek

400 ml air

1 buah tomat

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Cara Membuat

Baluri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Potong-potong bunga kunyit dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong bunga kunyit dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu dan serai sampai bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan patin.

Menjelang matang masukkan bunga kunyit dan irisan tomat.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan bunga kunyit dan irisan tomat.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: